Go to Top

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Versión 1.2 (10.05.13)

IMPORTACIONES HECAFRA S.A. DE C.V., con nombre comercial HECAFRA, es un Grupo Multidisciplinario de profesionistas que atiende en todo momento al desarrollo de su empresa, potencializando el valor de su negocio o actividad social; la seguridad y tranquilidad de nuestros clientes, para nuestra empresa, es primordial; por ello nos apegamos con estricto rigor y ética a los lineamientos y políticas de seguridad en el tratamiento y manejo de los datos que identifican a su persona o negocio, y que obran en nuestro poder.

Usted como cliente de HECAFRA, puede estar seguro de que sus Datos Personales y la información que nos proporciona motivo de la prestación de nuestros servicios, serán tratados siempre de manera segura, correcta y responsable; con el único fin de estar en condiciones de ofrecerle un servicio de calidad, en el tiempo óptimo y de manera efectiva.

HECAFRA Tiene dos divisiones de negocio: HECAFRA SOLUCIONES Y HECAFRA IMPORTACIONES, desde las cuales le brinda una atención integral a su Empresa.

En cumplimiento con la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (en lo sucesivo LFPDPPP), publicada el pasado 05 de Julio del 2010 en el Diario Oficial de la Federación, HECAFRA se apega a las disposiciones normadas por esta regulación; que además, van claramente de la mano con el objetivo que tenemos en nuestra empresa para ser garantes del tratamiento de sus datos personales. Cabe mencionar, que si usted tiene interés de conocer más acerca de esta legislación y de los derechos que nosotros le garantizamos, puede acceder al contenido de la LFPDPPP a través de los portales que el propio Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y de la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión, y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

En relación a lo antes expuesto y en cumplimiento de la LFPDPPP hemos establecido mecanismos y señalamientos muy determinados para el resguardo y protección de sus datos personales, por lo que ponemos a consideración de usted lo siguiente:

Responsables del Tratamiento de sus Datos Personales:

El Responsable y Administrador del Tratamiento de sus datos personales, tanto para HECAFRA SOLUCIONES como para HECAFRA IMPORTACIONES, será la Lic. Frania Raquel Mestas Villagrán con nombramiento en nuestra empresa de Gerente General; quien será la encargada de autorizar cada uno de los movimientos de la Base de Datos como: transferencias, bloqueos, actualizaciones o supresión de datos almacenados. Y quién en lo sucesivo se somete a las condiciones de lealtad, seguridad y manejo de nuestra Base de Datos Personales de acuerdo a lo establecido en la LFPDPPP, garantizándole a usted el uso correcto y debido de sus datos personales y de la información que ha proporcionado a nuestra empresa.

Domicilio de HECAFRA.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad y cualquier asunto relacionado con el mismo, se señalará el ubicado en Avenida Alemania No 1765 Colonia Moderna, CP 44190, en Guadalajara, Jalisco, México.

Datos personales que podrán ser recabados por HECAFRA SOLUCIONES:

HECAFRA SOLUCIONES podrá recabar datos generales referentes a la operación de su negocio y a la administración en el Tratamiento de Datos, así como la información que a su juicio considere adecuada y precisa, para estar en condiciones de elaborar el diagnóstico correspondiente y poder desarrollarle con calidad la solución contratada por usted. Le recordamos que nuestro negocio promueve valores para el desarrollo empresarial; nuestros analistas cuando aplican la Herramienta de Diagnóstico no preguntan, ni obtienen un solo dato del contenido de su Base, únicamente se solicita información sobre la administración y tratamiento de la misma; al recabar su información no existe el afán de molestarle o poner en peligro su integridad con un manejo negligente o doloso de sus datos; por el contrario, buscamos entregarle diagnósticos certeros y asertivos sobre la operación de su empresa o negocio; y que al mismo tiempo nos permita atenderlo con calidad y calidez, contando siempre con su consentimiento y conformidad. Se entenderá pues que usted es consiente tácitamente del tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición. Debido a esto, se le podrá solicitar la siguiente información cuando se trate de nuestro cliente: Nombre o Razón Social, Domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyente, Número de teléfono de oficina, Número de teléfono celular, Correo electrónico, Clave Única de Registro de Población, Firma, Antefirma, Número de Credencial Oficial del Instituto Federal Electoral, Página electrónica, nombres de sus colaboradores, Manuales Operativo, Manuales de Puestos y sus Perfiles, Filosofía de su Empresa y modalidades de administración de la Base de Datos a su cargo.

Finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales:

Los datos personales y la información que HECAFRA SOLUCIONES recabe, serán utilizados solo para el Desarrollo de la Solución que usted contrate.

Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por nuestra empresa para poder actualizar nuestras soluciones o desarrollos, darle a conocer nuestro portafolio de servicios; informarle además sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad de la atención que le brindamos y contar con un directorio de todos nuestros clientes a los que les servimos.

Cabe destacar que sus datos personales así como su información, estarán resguardados por nuestra empresa por 5 años contados a partir del primer día en que solicite la prestación de un servicio, conforme lo señala la LFPDPPP.

Transferencia de Datos Personales de HECAFRA SOLUCIONES:

La Información recabada por HECAFRA SOLUCIONES no es transferida a terceros mexicanos o extranjeros; nuestra empresa es muy rigurosa en las Políticas de seguridad y confidencialidad para el cuidado de su información.

Datos personales que podrán ser recabados por HECAFRA IMPORTACIONES:

HECAFRA IMPORTACIONES podrá recabar sus datos personales generales, así como la información que a su juicio considere adecuada y precisa, para estar en condiciones de poder prestarle con calidad el servicio contratado por usted. Se entenderá pues que usted es consiente tácitamente del tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición. Debido a esto, se le podrá solicitar la siguiente información cuando se trate de un cliente: Nombre o Razón Social, Domicilio Fiscal, Registro Federal de Contribuyente, Número de teléfono de oficina, Número de teléfono celular, Correo electrónico, Clave Única de Registro de Población, Acta Constitutiva, Firma, Antefirma, Número de Credencial Oficial del Instituto Federal Electoral , o Instituto Nacional Electoral y Página electrónica.

Finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales:

Los datos personales y la información que HECAFRA IMPORTACIONES recabe, serán utilizados única y exclusivamente para la debida facturación, el control y monitoreo del tránsito de su mercancía a importar o exportar.

Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por nuestra empresa para informarle sobre el estatus que guarda la entrega de su mercancía; darle a conocer nuestros productos y/o nuevos servicios; informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad de la atención que le brindamos y contar con un directorio de todos nuestros clientes a los que les servimos.

Cabe destacar que sus datos personales así como su información, estarán resguardados por nuestra empresa por 5 años contados a partir del primer día en que solicite la prestación de un servicio, conforme lo señala la LFPDPPP.

Transferencia de Datos Personales:

HECAFRA IMPORTACIONES podrá transferir la información referente a sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que sean parte de la proveeduría del servicio que nos contrate tales como transportistas terrestres, líneas aéreas, navieras, agentes aduanales, Administradoras Portuarias Integrales, SAT, SHCP, Bancos, Empresas de forwarders, Comercializadoras y cualquier otra empresa que por su característica sea importante transferir su información; es importante destacar que compartir esta información es necesario para concluir cómo es debido el servicio y nuestra atención. Cabe mencionar que la no transferencia de sus datos personales dará como resultado no poder ofrecerle el servicio que usted se merece.

HECAFRA IMPORTACIONES garantiza todas las medidas necesarias para que las personas o empresas que tengan acceso a su información y datos personales cumplan con la política de privacidad de acuerdo a lo establecido en la LFPDPPP.

Revocación del consentimiento:

Usted o su representante legal, pueden revocar de forma gratuita y en cualquier momento y cuando lo considere oportuno su consentimiento para el tratamiento de datos personales, así como también, puede oponerse a la transferencia de Información con terceros; le insistimos que la no transferencia a terceros en los servicios contratados a HECAFRA le puede traer como consecuencia el no cumplimiento de manera correcta del servicio previamente pactado.

Para efectuar dicha revocación es necesario que mande su solicitud, bajo los criterios determinados en el formulario correspondiente y disponible en nuestra página web: www.hecafra.com.mx sección Aviso de Privacidad, por escrito vía correo electrónico con el título de mensaje electrónico: “Revocación del Consentimiento” a la dirección privacidad@hecafra.com.mx, y en un plazo máximo a 20 días naturales, contando desde la fecha en que se recibió su solicitud se le notificará, por esta misma vía, la procedencia de su petición para que se haga efectiva.

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal, debidamente acreditado por los medios legales establecidos por las autoridades, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como ejercer cuando así procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) que la LFPDPPP establece y prevé; para invocar dichos derechos, es necesario que se apegue a la forma determinada por nuestra empresa; el procedimiento y el formulario de llenado correspondiente; estos los podrá encontrar en nuestra página electrónica www.hecafra.com.mx sección Aviso de Privacidad. En un plazo máximo a 20 días naturales, contando desde la fecha en que se recibió su solicitud se le notificará, por la vía determinada en nuestro procedimiento, de la procedencia de su petición para que se haga efectiva; cabe mencionar que hacer uso de alguno de estos derechos, puede traer como consecuencia la no conclusión de manera correcta del servicio solicitado.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Se le informa que cualquier modificación a este aviso de privacidad, se hará a través de una notificación en la página electrónica www.hecafra.com.mx sección Aviso de Privacidad; un mensaje enviado a su correo electrónico cuando se disponga de dicho dato; o a través de nuestro mensaje publicado en nuestra oficina.

Proveedores de HECAFRA:

En caso de que usted sea proveedor, persona física o jurídica, de HECAFRA le será igualmente aplicable nuestro Aviso de Privacidad aquí contenido; solo el tratamiento de su información puede verse limitada a los acuerdos que se establezcan en el Contrato de Compraventa de Servicios celebrado con su usted.

Garantía de Confianza en el Tratamiento de Datos Personales

HECAFRA se conducirá en todo momento con altos niveles de responsabilidad y privacidad en el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

HECAFRA agradece la atención que nos brinda para informarle sobre sus derechos y del compromiso que tiene nuestra empresa con el manejo legítimo, controlado y seguro de su información.

La Dirección General